бальзамы

Mетоды получения сырья

Спрей сушка

Это метод дренажного сушения продукта до консистенции порошка при температуре около +130-240 ° С.

Этот метод приводит к значительным потерям ценных компонентов и свойств и формированию окисленныx соединений  (окисление).

Лиофилизация
Устраняет вредное воздействие высоких температур, и
позволяет избежать влияния процессов окисления.

Поскольку продукт извлекается из ягод и фруктов в замороженном состоянии и при низких температурах , это не ухудшает его наиболее ценных составляющих и свойств.
.

Сохраняет ценные питательные вещества и фитохимические компоненты, а также огромный потенциал антиоксидантов ягоды açai                          1                                                                                                                                                                                                                                                                                        С                              СОКИ ИЗ ПОЛНОЦЕННЫХ ФРУКТОВ ИЛИ       …………..           ЭКСТРАКТЫ? 

                                                

Полноценные продукты включают

(кожура, мякоть, косточка).

  100%   

   2)   Экстракты, или      вытяжки -

это часть          фруктов  1-17%

   Что это дает нам?

- Укрепляет иммунную систему
- Улучшает аппетит
- Улучшает концентрацию и память
- уровни холестерина Регулирует,
- помочь в борьбе с бессонница
- Укрепляет иммунную систему
- Поддержка сердечно-сосудистой системы,
- Очищает организм от токсинов
- Улучшает сексуальную функцию
- Обеспечивает большую прочность и больше энергии
   каждый день
- Поддержка профилактики рака
- укрепляет суставы и кости
- Фирмы кожи
- увеличивает мышечную силу
- помогает уменьшить жировые отложения
- предотвращает морщины и уменьшает уже  
  существующие
- защищает от остеопороза и поддерживает его лечение
-
увеличивает гибкость суставов
- улучшает пищеварение
- увеличивает всасывание кальция
- устраняет побочные эффекты химио-и лучевой терапии
-Поднимает иммунитет и сопротивляемость  к простуде / гриппу
- Восстанавливает ​и омолаживает кожу
- улучшает зрение
-
благоприятно воздействует на систему кровообращения
- Предотвращает образование сгустки в крови (тромбов)
- Предотвращает дегенеративные заболевания
- Замедляет процесс старения 
- помогает при потере веса
- улучшает кровообращение и предотвращает атеросклероз
- Имеет сильное aнтиаллергическое воздействие
- Содержит клетчатку
- анти-вирусное и анти-бактериальное средство
- Защита  от воспалительных процессов
- благотворное влияние на рост волос
-
уменьшает симптомы депрессии
- регулирует менструальный цикл - Оказывает помощь при заболеваниях, связанных с периодом
   менопаузы и при артрите
-
ускоряет заживление рубцов                                                                                              2
- влияет на нормальное функционирование печени
- удаляет вредные вещества (токсины)  из организма

Свободные радикалы и антиоксиданты                          

            
Лизина предотвращает разрушение  тканей
Раковые клетки производят биологическое "ножницы" (энзимы),  с помощью которых повреждают  окружающие волокна  соеднинительные ткани , и таким образом проникают дальше.
Чем больше энзимов производят раковые клетки, тем более опасен рак, дающий человеку намного меньше шансов выжить
                                                                                                                                                           Лизина предотвращает разрушение тканей

В организме больных раком  процесс деградации тканей значительно превышает процесс синтеза новых тканей.

Пэтому , в случае пациентов с раком, очень важно  давать в качестве дополнения к диете соответственное количество аминокислоты - лизина.
Витамина С, лизина, пролина, аргинин, полифенолы, ацетилглюкозамина, хондроитин, меди и других                                                                                                                                             элаговая кислота
Содержится во многих растениях, таких, как малина, клубника, виноград и черника и гранат.

      - Защищает от рака,
      - Инактивирует канцерогенные соединения,
      - Защищает от вредного воздействия УФ-излучения.

Является  опережающим время анти-канцерогенным соединением, предотвращает развитие рака, препятствует мутации клеток, что является первым шагом создания инициирования канцерогенеза.
(??)

Эллаговая кислота

Девять лет исследований показали, что элаговая кислота после подадания в организм в течении 48 блокирует развитие раковых клеток и вызывает ГИБЕЛЬ РАКОВЫХ КЛЕТОК в течении 72 часов (на пример при раке груди, поджелудочно железы, гортани, кожи, легких, толстой кишки и простаты)!!!! Исследование также показало,  что элаговая кислота задерживает рост неправильно развивающихся клеток,  предотвращает развитие клеток, зараженных человеческим вирусом HPV и приводит к смерти натуральным путем раковые клетки.
Эллаговая кислота снижает количество  деффектов у новорожденных детей,  ускоряет заживление, очень позитивно влияет на работу печени и приводит к ее восстановлению при фиброзе и помогает в борьбе с болезнями сердца. Ведет себя как чистильщик, который связывает канцерогенные химические вещества, и нейтрализует их!!
Клинические испытания показали, что эллаговая кислота предотвращает разрушение гена р 53 раковыми клетками. Дополнительные исследования показывают, что один из  один из механизмов, посредством которого кислота задерживает метагенез и появление рака  4     это4создание соединения с ДНК , таким образом, приводит к «маскировке» этих связанных мест, которые могли быть атакованы мутагенами или другими ракообразующими факторами.                                                                                                                                                              Дефицит Витамина С ослабляет стенки артерий.

Атеросклеротических отложения представляет собой своеобразный механизм для ремонта тела и используется для аварийной стабилизации (укрепления) стенок артерий.

Оптимальное снабжение организма витамином С и другими жизненно важными питательными веществами помогает поддерживать эффективность функциональность и здоровье клеток из которых состоят стенки артерий и помогает предотвратить атеросклероз.
В случае хронической нехваткой необходимых питательных веществ, печень получает сигнал к увеличению производства ремонта факторов.

Таким образом, повышение уровня липидов в крови.
 
Холестерин крови и других факторов, связанных представляют угрозу только тогда, когда стенки сосуда поврежден из-за нехватки витаминов и других питательных веществ.

Глюкозамин

Глюкозамин является природным веществом, регенерирующим суставы, участвует в восстанавлении и обновлениии хрящевой ткани в организме человека
Является важным компонентом коллагена - природного клея связывающего клетки, дающего эластичность соединительных тканей в хрящах и сухожилиях.
Предназначена для защиты от повреждений хрящей. Это повышает физические возможности организма. Глюкозамин имеет две функции: строительную и питательную .

Хлорогеновая кислота                                                                                                                                                   5

- Снижает поглощение сахара, благодаря чему  тело более активно использует запасы сахара скумулированные в организме.
- Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами .
- Увеличивает чувствительность клеток к инсулину и снижает риск развития диабета.

Итальянские исследователи показали, что хлорогеновая кислота и другие полифенольные  соединения может помочь защитить зубы от кариеса.

Она также является компонентом многих препаратов для похудения. Хлорогеновая кислота, находится  в пищевых продуктах, таких как яблоки, чернослив и черноплодная рябина.

Кверцетин

- Уменьшает проницаемость кровеносных сосудов (путем ингибирования ензима гиалуронидазы).
- Обладает антигистаминным действием.
- Положительно влияет на уровень липидов в сыворотке крови.                                                             
- Обладает антиоксидантными свойствами. Входит в группу в группу так называемых «мусорщиков,  заметающих свободные радикалы".

В связи с этими полезными действиями, кверцетин является соединением, которое влияет на задержку процессов старения , особенно в сочетании с витамином С.
Кверцетин снижает воздействие радиации, которые могут быть использованы в снижении тяжести побочных явлений, связанных с лучевой терапией
теги.   бальзамы
  
Асай (Açai

О Ц Е Н К А  ПИТАТЕЛЬНОЙ  ценности ягоды Асай (Açai                                                                Aсай - Научно: (Eutrepe Olereacea /ягода бразильской пальмы). Её фрукты имеют небольшой круглый размер, фиолетовый цвет, похожие на виноград, но чуть поменьше и темнее. Ягода имеет большое семя и очень мало мякоти. Эту ягоду широко используют в напитках, энергетических продуктах, главным образом...


в Бразилии. 

                                                                                                                                                                                    Aсай растет на влажных долинах Амазонии.  Она представляет собой многоветвенное дерево, на котором растут тёмно-фиолетовые круглые ягоды.Это более семена, чем ягоды.Каждое дерево выпускает 3-4 ветви, а с каждой ветви собирают от 3 до 6 кг ягод.

            собирают ягоды в период с июля по декабрь              Ягода Асай - настоящий клад среди тысяч других фруктов в мире. До недавнего времени она оставалась абсолютно непроницаемой и спрятавшейся в бразильских джунглях ягодой, известна была лишь небольшой группе коренных жителей этих регионов. Этот клад был обнаружен и принесён миру доктором Alexander Schauss. Всемирно известный ботаник и специалист в области здорового питания Schauss посвятил много времени изучению ягоды aсaй  и оценил её питательную ценность. Результат  иследования ягоды асай был настолько сенсационный, что Schauss решил написать книгу о  ягоде асай  и её замечательном лечебном свойстве.                                                                                                                                         

                                                                                      
. Ягоды асай содержат все вещества, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма, также в них найдены ценные ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, компоненты поддержки иммунной  си стемы                                                                                         
    В конце 2004 года д-р Nicholas Perricone  опубликовал книгу, в которой представлены 10 идеальных природных продуктов питания, использование которых позволяет вести долгую и здоровую жизнь. На первом месте в этом списке была ягода асай. По словам автора,  на основе многочисленных исследований было доказано, что ягода акай содержит больше белка, чем куриное яйцо, и  в 30 раз сильнее, чем воздействие антиоксиданта красного вина, а уровень содержания хороших жирных кислот сопоставимо с оливковым маслом.

Наиболее ценным компонентом ягоды Асай  являются антиоксиданты, вещества, которые нейтрализируют действие свободных радикалов.

Антиоксиданты, которые находятся в асай, имеют очень важное значение для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, одновременно помогая кровообращению.
Прекрасным источником антиоксидантов являются polifenole, в составе ягоды найдено их 16. В основном это antocyjany и другие flawonoidy, вещества, которые дают цвет. Anthocyanins это 3-glukozyd cyjanidyny, который имеет сильный антиокислительный эффект, а также задерживает воспалительный процесс. Кроме того, защищает от сосудистых заболеваний и эндотелиальной дисфункции, предотвращает ожирение и hiperglikemii                   предотвращении заболеваний крови и сердца.

Среди ягод должны быть четко выделены  компоненты жирных кислот. В большинстве случаев они не могут вырабатываться организмом, поэтому они должны обеспечиваться надлежащей диетой. Эти компоненты предохраняют от заболеваний сердечно-сосудистой системы, различных заболеваний кожи и многих других хронических заболеваний, а также препятствуют инфаркту миокарда , атеросклероза, астме, диабету                                             Компонентами этих жиров являются:

 - Олеиновая кислота-  содержит 60% жира в ягоде асай.                   Её основной функцией является понижение холестерола типа LDL, и она отвечает за поддержание должного уровня холестерина    типа LDL                                                                                                   Кроме того, это вещество оказывает
позитивное влияние на строительство различных тканей мембран, что способствует возможности для снижения высокого кровяного давления, предотвращает развитие опухолей.HD- Кислоты Omega 3 и Omega 6 - эффективно снижают уровень холестерина, а также снижают общий риск заболевания крови и сердца.
                                                                                                                       Кроме того ягода АСАЙ содержит ценные аминокислоты            Они включают в себя:                 Лизина - известна своими антивирусными действиями, её часто используют  для борьбы с вирусными инфекциями, такими как простуда, а также для укрепления иммунной системы.

 ~ Аспарагиновая кислота - помогает в очистке печени от токсинов.

 ~Цистин - очищает организм от токсинов.

 ~ Глицин – вещество, полезное для нормального функционирования центральной нервной системы, которая в большой степени подвержена  токсинам.

 ~ Метионин – отвечает, в частности, за удаление токсинов из тканей.

Ягода Асай также содержит много витаминов:~ Витамин C, хорошо известный как имеющий сильное антиоксидантное свойство в борьбе с воспалительными процессами,также он имеет  позитивное воздействие на иммунную систему. Этот витамин помогает в борьбе с симптомами астмы и в профилактике атеросклероза и снижает риск осложнений, связанных с сокращением дегенерации желтого пятна           ~ Витамин Е отвечает за регенерацию тканей, защищает сердце и глаза, вносит позитивный вклад надлежащего уровня хорошего холестерина                                                          ~ Витамины группы B (B1, B2, B3). ~ Бета-каротин снижает риск различных видов рака.Выявление и концентрация Аnthocyanins и других Флавоноидов в LIOFILIZACIE Acaй   
39 причин, почему надо употреблять сок АСАЙ  Каждый день
                                                                        
Сок с асай укрепляет организм, обогащая его  белком.

Белки являются важнейшим компонентом гормонов и тканей - составных элементов организма. Продукты питания богатые белком, укрепляют наши внутренние органы, мышцы, волосы, кожу и ногти, которые содержат наружный слой белка. Содержание белка в небольшой ягоде асай больше, чем в целом курином яйце!     

ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ И ДРУГИХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

Ягоды асай использовались на протяжении веков, чтобы очистить организм от ядовитых и вредных веществ.

Сок с асай поддерживает работу мышечной ткани и снимает усталость.

Смесь аминокислот и микроэлементов, которые находятся в ягоде асай, значительно ускоряет восстановление энергии после больших энергетических затрат организма.

Увеличение силы и энергии.

Питательные вещества асай (прежде всего большое количество природного липида), дают необходимую дозу энергии, необходимой для спорта или просто для выполнения повседневных задач.

Снимает стресс.                                                                                                                         Асай помогает регулировать уровень гормонов, ответственных за выполнение правильного функционирования организма в стрессовых ситуациях. Перепроизводство гормонов приводит к вредным условиям нервного напряжения, а соответствующий уровень поможет адаптироваться к стрессовым условиям и лучше выдержать его.

Улучшает половую функцию                                                                                                          Противовоспалительные и очищающие свойства асай  помогают в борьбе с бесплодием, вызванным стрессом, загрязнением природы и заболеваниями, вызванными свободными радикалами (например, различными формами рака).

Сок с Асаи повышает эффективность работы организма.
Полезные для организма химические вещества асаи содействуют синергии - больше и лучше последствия процессов, происходящих в организме  при том же объеме работы. Это означает, что организм работает более эффективно, без необходимости увеличения усилий.                                                                                         Он является мощным средством энергии торможения процессов старения.
Компоненты энергетических и сильных антиоксидантов в Асай поддерживают максимальную эффективность состояния клеток и тем самым замедляют процесс старения.
Помогает предотвратить рост простаты.
Доза мощных антиоксидантов может стать оружием против начинающего роста простаты.
Помогает предотвратить остеопороз.

Асай богата кальцием, благодаря этому увеличивает кальций в питании, а мы знаем,что нехватка кальция приводит к потере костной массы и общего ослабления костей.

Уменьшает симптомы менструального цикла.

Сок с Асай является помощью  женщинам, которые страдают от сильных  менструальных болей. Благодаря богатому содержанию кальция, сок  Асай питает слизистые оболочки стенки матки, уменьшая боли вследствие судороги, и опухлости.

Оказывает помощь в профилактике сердечных заболеваний.
Ягода Асай содержит полифенолы, которые являются ключевым компонентом улучшения диетического статуса сердца. Полифенолы препятствуют производству endothelin, вещества, которое вызывает сокращение кровеносных сосудов, а также его превышение может привести  к атеросклерозу и болезни сердца. Полифенолы в Асай помогают в циркуляции крови, уменьшая риск блокировки в кровеносных сосудах.
.
.
Снижает уровень холестерина.
Асай содержит не только огромное количество антиоксидантов, но и других питательных веществ, таких, как важные жирные кислоты. Исследования показывают, что эти жирные кислоты регулируют уровень низкой плотности холестерина (вредного холестерина) и одновременно поддерживают надлежащий уровень холестерина высокой плотности (хороший холестерин). Это приводит к снижению риска различных сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Снижает уровень кровяного давления.
Благодаря fitosterolom (sterolom растительного происхождения), присутствующих в ягоде Асай, можно уменьшить симптомы заболеваний, связанных с неправильным кровяным давлением.                                                     6
Защищает кровеносные сосуды.
Antocyjaniny с Асай защищают кровеносные сосуды (вены, артерии и сосуды волосков), снижают их хрупкость и, следовательно, снижают риск повреждения различных кровеносных сосудов.
Предотвращает повреждение сетчатки глаза.
Сок Асай, благодаря своим свойствам укрепляет сосуды волосков, помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов сетчатки глаза (диабетическая ретинопатия, которая является одной из ступеней, ведущих к диабету и слепоте).
Регулирует уровень сахара и жиров в организме.
Продукты питания с низким гликемичным уровнем рекомендуюся людям, страдающим сахарным диабетом, а также здоровым. Асай имеет очень низкий гликемический индекс и поэтому является ценным компонентом низко- гликемического питания (снижает количество сахара в крови).
Оказывает помощь в области контроля веса.
Низкий гликемический индекс Асай также обеспечивает благоприятное поддержание должного веса и поддерживает ваш рацион: Асай помогает контролировать аппетит и уменьшать чувство голода.
Поддерживает иммунную систему.
Асай укрепляет иммунную систему, улучшает естественную защиту организма. Компоненты Асай имеют свойство улучшения работы иммунной системы, что значительно повышает защиту организма от бактерий, вирусов и вредныхвеществ
Предотвращает ослабление естественных свойств организма.                    

Последние иследования свидетельствуют о том, что бета-sitosterol в Асай  предотвращает неблагоприятные последствия ослабления иммунитета и стимулирует активность лейкоцитов.  Предотвращает вредное воздействие свободных радикалов.
Вредное воздействие свободных радикалов является одной из основных причин ослабления или сбоев в работе иммунной системы. Повреждение клеток в результате свободных радикалов является причиной многих серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет, атеросклероз, и воспаление суставов.
Эфективен в борьбе с бактериальными инфекциями, вирусами и бактериальными грибками.
Заражение вирусом или грибком происходит тогда, когда вирусу удалось преодолеть орган иммунной системы. Сок из Асай содержит  большое количество питательных веществ, поддерживающих иммунную систему и борющихся с инфекцией.
Имеет свойства антимутагенные.
Содержащиеся в  Асай антиоксиданты  помогают предотвратить повреждение ДНК, ведущее к мутациям злокачественной трансформации. Благодэтому, противодействуют вредным веществам, таким как мутагены и канцерогены.аря
Оказывает помощь в пищеварении.
Ягода Асай способствует пищеварению и улучшает пищеварение. В данном разделе кишечника снимает различные расстройства и нарушения.
Помогает бороться с нарушением функций желудочно-кишечного тракта.
        В составе питательных веществ Асай (в частности, широкий спектр антиоксидантов) помогает защитить и восстановить нижний  сфинктр пищевода, повреждённый в результате вывода желудочной кислоты из содержимого желудка в пищевод.
Лечит язву желудка.
Антибактерийные свойства Асай играют большую роль в деле ликвидации враждебных бактерий, грибков и паразитов, в том числе heliobacter PYLORI -бактерии, ответственной за индукцию болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также влияет на развитие рака желудка.
Снимает симптомы болезни-Leśniowskiego Crohna
Асай имеет большие противоспалительные свойства и может стать важным дополнением в лечении против этой болезни. Асай  помогает защитить стенки  тонкой кишки от  повреждений, что фактически  продляет жизнь, благодаря уменьшению неправильного поглощения и разложения питательных веществ.
Выглаживает кожу.
Phytosterols, который находится в ягоде Асай, уменьшает процесс  разрушения защитного слоя кожи, таким образом, кожа становится менее уязвимой к дефектам и повреждениям                                Защищает от преждевременных морщин.      
Высокий уровень антоцианида phytosterols играет важную роль в защите организма соединительной ткани, в том числе главного белка, соединяющего ткани - коллагена. Потеря коллагена в коже вызывает морщины и преждевременное старение кожи.

Имеет свойства вещества стягивающего.
Вещества стягивающие представляют собой химические вещества, которые собирают или сужают ткани человеческого организма, в том числе кожи. Эти вещества используются для остановки кровотечения, для освежения и упругости кожи.                                                                                                                                    8
Она помогает в борьбе с раком.
Антиоксиданты, присутствующие в Асай, могут нейтрализовать свободные радикалы до повреждения клетки. Как следствие, может снизить риск некоторых видов рака, включая рак молочной железы, рак легкого, рак кожи и рак желудка.
Успокаивает боль при артрите.
Благодаря противовоспалительным свойствам ягоды, сок Асай может облегчить боль, вызванную воспалительными процессами (при артрите).
Снижает симптомы астмы.
Витамин С, содержащийся в Açai, является мощным антиоксидантным противовоспалительным свойством и  успокаивает в случае внешних симптомов астмы.
Может уменьшить риск болезни Альцгеймера.
Исследования нескольких лет показали, что увеличение дозы витаминов С и Е,  которыми богата ягода Асай, снижают риск заболевания этой болезнью.
 Улучшает  зрение
Бета-каротин и витамин С в Асай оказывают положительное влияние на здоровье человеческого глаза и снижают риск заболеваний.
Помогает сохранить здоровые зубы и десна.
Кальций, находящийся в ягоде Асай, помогает сохранить белые  здоровые зубы и десна, также защищает от инфекций, ведущих к воспалению и другим заболеваниям.
Улучшает функционирования мозга.
Жирные кислоты из семьи omega3 составляют около 60% строительных блоков человеческого мозга. Пищевые продукты, богатые жирными  кислотами omega3, в том числе ягода Асай, значительно снижают вероятность нарушения в работе головного мозга и улучшают общее функционирование мозга (в том числе бдительное и быстрое мышление                                                                                                            Стабилизирует сон.                                                
Витамины и другие питательные вещества, которые находятся в ягоде Асай, снимают стресс и улучшают связь между клетками головного мозга, тем самым способствуют  производству   нейротрансмиттеров, таких как серотонин и допамин, которые отвечают за регулирование сна и здоровой температуры тела.
Улучшает здоровье и благополучие.
Экстракт с Асай богат  многими важными веществами и минералами, питает тело и принимает участие в его восстановлении и защите.
Асай быстро получила известность во всем мире  как легендарный плод Ягода здоровья. В настоящее время на рынке используется  различными компаниями для производства  продуктов, основанных на Асай, но только MonaVie полностю использует результаты научных исследований д-ра Schauss, а также MonaVie содержит асай оптимальной, что представляет собой экстракт из ягоды, содержание которой аналогичное свежей ягоде, сорванной прямо с пальмовых деревьев. Оптимальное антиокисление асай  достигает величины, равной 1026 единиц на один грамм. Результаты  эти были подтверждены Лабораторией Brunshwick. ORAC (ang. Oxygen Radical Absorbance Capacity) шкала ОРАК ПОКАЗЫВАЕТразличных ягод, фруктов и овощей поглощать свободные радикалы кислорода